В путешествии можно быть авантюристом, но не камикадзе

О путешествиях, любви и летчиках

История удивительной фотографии, которую мне рассказали ее не менее удивительные авторы.

предложение

«Под Нью-Йорком есть красивейший парк — Bear Mountain State Park: чистая природа, скалы, Гудзон. Мы отправились туда с сестрой. Место действительно потрясающее и лучше всего оно обозревается с горы, на которую мы и забрались. Пока поднялись наверх, выдохлись — рюкзаки, аппаратура, одежда — очень тяжелый груз. Наверху видим — красивая площадка, вся в лепестках роз. Довольные плюхнулись на эту площадку, и тут выскакивают ребята с криками: «Уходите! Уходите! Сейчас здесь будет предложение руки и сердца!». Мы убежали и спрятались невдалеке. И действительно через некоторое время появилась молодая пара. Он делал ей предложение, пока друзья играли на гитаре и снимали событие на телефон. У них даже не было фотоаппаратов, поэтому мы из своего укрытия сделали фоторепортаж и засняли момент, когда девушка говорила «да». После всего мы вышли и познакомились с ребятами, они оказались стеснительными, но были очень счастливы. Момент трогательный: все рыдают, мы рыдаем. Конечно, записали их контакты на планшете, чтобы передать фото после обработки. А вечером в отеле обнаружили, что их адреса не сохранились — видимо, какой-то сбой. Мы начали искать ребят в сети: рассказали историю в интернете, искали их по хэштегам в инстаграме, даже обратились в администрацию Bays mountain, но безрезультатно. Нам так и не удалось их найти, но мы надеемся, что они еще объявятся. А пока эта фотография радует нас и наших друзей».

Я узнала эту историю на выставке, которую открыла команда увлеченных фотографией людей. Именно увлеченных: основная деятельность ребят — корпоративное обучение. Как они сказали, фотография — это «просто хобби», но судя по снимкам, это все-таки страсть. Причем страсть которой команда охотно делится: выставка была бесплатной. Более того, на странице мероприятия вы скачаете фотографии в хорошем качестве и даже можно запросить полюбившийся снимок в большом разрешении для печати. Лично я украшу стену изумительными исландскими лошадьми.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото с сайта: http://advance.ag

«Лошади — достояние Исландии: породу очень берегут. Лошадей вывозить из страны нельзя, но если уж вывезли, то обратно ввозить тоже нельзя», — Ольга Чучалина организатор.

Выставка была примечательна не только экспонатами, но и прямым доступом к авторам снимков. Они с видимым удовольствием рассказывали посетителям, какие истории стоят за фотографиями, и я воспользовалась случаем, чтобы взять интервью. Вначале хотела пересказать вам весь двухчасовой разговор, но передумала. В следующем году команда планирует снова открыть выставку, и я рекомендую вам лично пообщаться с этими удивительными людьми.

Организатор и идейный вдохновитель Елена Павличенко: «Рассказать о фотографии — элемент уважения к зрителю. Мы делимся восхищением от мира. Помимо всего, мне кажется, общение вокруг картины важнее, чем сама картина. Мир сейчас основан на том, что ценность вещи важнее, чем все остальное. Акцент сместился: важно иметь крутой автомобиль, iPhone, бриллианты, Birkin и так далее. Я считаю, что важнее отношения, которые складываются между людьми и добро, которое они друг другу делают».

Елена Павличенко посетила множество стран, она поделилась советом опытного путешественника: «В поездке можно быть авантюристом, но не камикадзе. Авантюризм — это когда летчики летали через Атлантику. Да, никто этого никогда не делал, но они рассчитывают маршрут, они все проверяют и тренируются. А камикадзе, это когда вы летаете без шасси. Трусливым тоже быть нельзя, потому что не вылезете из отеля. Будьте разумными — заранее узнавайте, где можно ходить, а где нет. Мы свободно гуляем в Рио-де-Жанейро, но не посещаем в фавелы — бедные районы, куда подчас не заходят даже полицейские».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Сайт выставки advance.ag/mir-advance-fotovystavka-magiya-mira. Быстрее скачивайте фотографии =)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s